なんて昔からトライしてみたいな〜と思い、一度挑戦したものの、いわゆるスキヤキ風な味になり、それなりに美味しいとは言え『完コピ』には失敗した。
そして今回再度トライすべく、色々調べるに『牛ダシダ』と言う韓国の調味料がキモになっている事が判明。それと白ワインに極薄のバラ肉等、準備出来るモノは用意し、いざ調理!
結果的には以前よりかは近づいたものの、10点中、5・5点…ってところやった。
すでにいくつかの改良点は見当たるものの、採算等を考えると『店で食え』って答えにぶち当たるが…ここは趣味の一貫として『完コピ』にこだわり、楽しくも意地になってやろうかなと(苦笑)
なぜ『吉野家』?
んー…
作れそうやから…
かな…f(^_^)
※いい方法知ってる方がいたら、教えて下さいませ(^o^)
お久しぶりデス、何度かお世話になったBassのTETSUです。
返信削除私の聞く所、味付けは「だし」+「濃い口醤油」+「薄口醤油」+「砂糖」+「料理用酒」+『ショウガ』だとか。ショウガはチューブの物でOK。
もしかするとご存知かもですが参考になれば〜☆
では又、どこかでお会いしましょうーV
tetsuさん
返信削除お久しぶりです。
なるへそ。。次の機会に試してみます!!
。。煮込み時間がかなりポイントっぽいんですよね。
では又、どこかの吉野家でお会いししましようーv (笑