まずはお昼を食べに元祖しょうゆうどん『おがたや』へ
迷わずしょうゆうどんを注文したのはいいけど、小・大・特大とあり、どれにするか迷っていると…柳田さんが『男は黙って特大でしょ』と一言。
そして出てきたのが、写真の山盛りうどん…もち特大ね(゜o゜;)
大根丸々一本がデーンとテーブルに置かれ、まずはそれをおろすとこから始まる。
一本丸々おろすのに、かなり手がダルくなるけど、その工程があってはじめてうどんにありつけると言う『S的』な計らいがオモシロいなと。
そして苦労しておろした大根をドバァ〜とかけて、ギューッとすだちを搾り、すりごまたっぷり、ネギもバサァと入れて…最後にうまい生醤油をぐるっとまわしかけて、箸をもち、ざっくりまぜて〜
いただきまぁーす(≧∀≦)
特大(5玉)をペロリとはいかなかったけど、あっさりとしていたので最後まで美味しく頂けました。
カマタマも良いけど、しょうゆうどんもかなりいけまっせ〜
だけど…
特大は基本オススメしません(笑)
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