2010/10/29

フードファイター!?

会場入りまで時間があったので、柳田さんの案内で香川県・高松市内の観光へヾ(^▽^)ノ

まずはお昼を食べに元祖しょうゆうどん『おがたや』へ

迷わずしょうゆうどんを注文したのはいいけど、小・大・特大とあり、どれにするか迷っていると…柳田さんが『男は黙って特大でしょ』と一言。

そして出てきたのが、写真の山盛りうどん…もち特大ね(゜o゜;)

大根丸々一本がデーンとテーブルに置かれ、まずはそれをおろすとこから始まる。

一本丸々おろすのに、かなり手がダルくなるけど、その工程があってはじめてうどんにありつけると言う『S的』な計らいがオモシロいなと。


そして苦労しておろした大根をドバァ〜とかけて、ギューッとすだちを搾り、すりごまたっぷり、ネギもバサァと入れて…最後にうまい生醤油をぐるっとまわしかけて、箸をもち、ざっくりまぜて〜


いただきまぁーす(≧∀≦)


特大(5玉)をペロリとはいかなかったけど、あっさりとしていたので最後まで美味しく頂けました。

カマタマも良いけど、しょうゆうどんもかなりいけまっせ〜


だけど…
特大は基本オススメしません(笑)

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