前日に家へやって来て、夜な夜な年末にやっていた『ガキの使いsp』を見て爆笑し、クダラナイ話で盛り上がり、気がつけば朝の5時前…まるで正月気分(≧∀≦)。
昼前に起きて、昼食を食べてから出発しようと思ったが、冷蔵庫に材料が無かった為、寝癖全開のままスーパーへ。
何を隠そう、妹尾ちゃんはプロの調理人。休みの時にまで料理を作って貰うのは悪いな〜と思いながらも、家族揃ってお願いモードで見つめる(笑)
そして、今日作ってくれたのが、『ブロッコリーとスナップエンドウとインゲンとツナと大葉のパスタ』だ〜!
言うまでもなく、今日も激ウマ!!(゜-゜)
毎度感心してしまうのが、自宅で何時も使っている調理器で、同じ調味料、同じ食材で作っているのに、何故にこんなに違うのかな〜と。
料理好きな僕は感心だけでは済まず、興味もギンギンにあるので、各工程で質問しまくるねんけど…なかなか上手くはいかないモノで。。
シンプルな料理程、差が付くように思う。
さすが『プロ』やなと。
満腹感のまま昼寝したい気持ちを振り払い神戸へ。
ぶらぶらと歩き、茶店で一服、またぶらぶら歩き茶店で一服。
買い物に来たのやら茶店巡りに来たのやら…オヤジどもの買い物は、よーわからんけど、これはこれで悪くはない。
そんな中でも、ちゃんと買い物を済まし、帰宅。
晩飯の『かにすき』の準備は僕がやりました〜なんて大きな事を言っても、
肝心なダシは妹尾ちゃんが作ってくれました〜(・∀・)
0 件のコメント:
コメントを投稿