2012/04/09

あったけぇ〜

春爛漫!


20度を越すとさすがにあったけぇなぁ〜ヽ(´ー`)ノ


って事で!


衣替えもせなあかんけど、一足お先に珈琲をアイスにしてみました〜


冬よ〜さらばじゃ〜(´∀`)

1 件のコメント:

  1. アイスコーヒー及び缶コーヒの普及率は意外にも日本が飛び抜けてるとか…(((・・;)
    海外で主流なのはホット、冷たいものはアイスが乗ったものや、スタバで言うフラペチーノ的な、二次加工品?
    かと言ってアイスコーヒーが日本生まれという説には、単に日本人の多くが訪れる国でメニューに載っていても、それを解読出来ず、普及していないと勘違いされていただけのお話だった…なんてちょっとしたコーヒ通としては頭にいれておきたいミニ知識でした(笑)

    出所はどうであれ、四季を大事にする日本人としては、夏に飲む飲み物に代表されるカルピスやラムネやらが美味しい時期になって嬉しいものですよね。

    冷やしコーヒ(レイコー)のもっと美味しい時期は、そこまで来てます…!

    返信削除